こころとからだ が “ほっ”とする

やさしいごはん


FOOD


~発酵玄米の豆知識~

発芽発酵玄米とは、通常の白米よりも健康に良いとされる食品です。玄米は、米粒を精米していないため、外側の硬い外皮が取り除かれないので、栄養素が多く残っています。一方、酵素玄米は、玄米を一定の温度と湿度で発酵・発芽させた後、乾燥させたものを指します。

 

この発酵・発芽の過程により、米粒内の栄養素がより活性化され、消化や吸収がしやすくなります。発酵玄米には食物繊維やビタミン、ミネラル、抗酸化物質などが豊富に含まれており、特にビタミンB群や葉酸、鉄分が高く評価されています。


drink


お気に入りの場所で

ゆったりと



1階

小上がり席

テーブル席

ベンチ席


2階

ちょこっと席

ミニ会議席

カウンター席


テラス席

すみっこ席